カテゴリ:昨年度の給食
4/16 コッペパンスライス フランクフルト ボイルキャベツ 白花豆のクリームスープ 牛乳

H300416.JPG

本校の給食時間は、12時30分~13時15分です。時間配分は、準備・配膳15分、食事・片づけ25分、歯みがき・ワゴン返却5分です。全教室に、その配分を示した給食時計を掲示しています。時間を守って行動するのは、学校生活の基本となるルールです。本校では、「テキパキ準備、ニコニコ食事、みんなで協力してかたづけよう!」を合言葉に、給食指導を行っています。今日は、スライスしたコッペパンに、ボイルキャベツとフランクフルトを、児童が自分ではさんで食べる給食です。

 <食材の産地> 今日使用した主な食材の産地です。
 キャベツ:愛知 にんじん:北海道 たまねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 
パセリ:静岡

公開日:2018年04月16日 12:00:00
更新日:2019年04月17日 17:02:31