カテゴリ:昨年度の給食
4/11 バターロール ハンバーグのケチャップソースかけ ボイルブロッコリー ベジタブルスープ オレンジゼリー 牛乳

P1110097.JPG

本日から新年度の給食が始まりました。本校は、児童が「学校で友達と食べる給食が大好き!」と思えるような給食運営をめざしています。新しい学年、新しい学級のメンバーで、明るく楽しい給食時間を過ごせるよう、学校全体で給食指導に取り組みます。平成30年度の本校の給食回数は合計186回、内1学期は66回を予定しています。今年度も、本校ホームページで、「今日の給食」を紹介していきますので、よろしくお願いいたします。

 <食材の産地> 使用した主な食材の産地です。
 ブロッコリー:埼玉 キャベツ:埼玉 にんじん:北海道  じゃがいも:北海道 
たまねぎ:北海道 エリンギ:長野

公開日:2018年04月11日 15:00:00
更新日:2019年04月17日 17:03:26